中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

当前位置:首页 > 政务服务 > 就业服务 > 通知公告

关于审计发现问题整改情况的公告

时间:2023-04-18来源:南山区人力资源局

分享到:
  根据《深圳市审计局审计报告》(深审资报〔2023〕2号)反映的问题,我局高度重视,结合实际,立行立改,现已整改完毕。按照《深圳市审计整改管理暂行办法》规定,现将整改情况公告如下:

  一、关于家政企业补贴及吸纳退役军人一次性就业补贴政策落实不到位的问题

  加大政策宣传力度,采取“南山就业帮”微信公众号线上推文、线下投放宣传单,对符合条件的企业通过电话、短信或邮件等方式精准通知,向其宣传讲解政策,进一步提高政策知晓度,引导符合条件的企业主动申请补贴,确保扶持政策落实到位。

  二、关于劳务派遣企业截留吸纳脱贫人口就业补贴的问题

  涉及南山区的5家劳务派遣企业已将全部补贴款项划转至实际用人单位。加强区、街道两级沟通协调,加大政策宣传力度,严格落实政策要求。

  三、关于向关联企业、劳务派遣企业及初创企业违规发放补贴的问题

  已督促街道按要求将相关补贴全部追回,指导街道做好审核工作,确保补贴资金规范发放。

  四、关于就业补助资金相关报表填报不准确的问题

  加强跨部门沟通联系,加强报表审核把关,严谨细致做好就业补贴资金统计报表填报。

  五、关于部分就业创业补贴申请受理后未按时完成审核及延迟发放的问题

  一是加强业务经办人员学习,熟练掌握政策,强化责任意识及服务意识,提升能力素质。二是指导街道优化人员架构,严格把控补贴发放时限,提高工作效率。

  六、关于就业创业补贴支付后未及时上传支付数据至业务平台,导致延期发放补贴的问题

  加强区、街道两层级沟通,规范业务系统操作,加强补贴支付管理,及时上传支付数据。

南山区人力资源局

2023年4月18日


扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2023-04-18 南山区人力资源局 http://www.szns.gov.cn/bsfw/ztfw/jyzt/tzgg6/content/post_10549055.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号