中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

当前位置:首页 > 政务服务 > 就业服务 > 通知公告

南山区人力资源局关于征集2023年南山区职业技能竞赛项目的通知

时间:2023-03-06来源:深圳市南山区人力资源局

分享到:

各有关单位:

  按照工作计划,我局将牵头举办2023年南山区职业技能竞赛。职业技能竞赛是指依据国家职业标准、行业规范或特定职业(工种)技能要求,根据生产和服务工作实际,开展的以考核操作技能为主要内容的群众性竞赛活动。现面向社会征集竞赛项目,有关事项通知如下:

  一、项目要求

  (一)聚焦我区“14+7”产业发展、高技能人才培育等需求,紧贴我区产业发展需求的关键技术技能岗位;

  (二)技术含量高、从业人员多、影响面较大、发展较迅速,或在本行业代表前沿技术的标志性职业(工种);

  (三)原则上应为《中华人民共和国职业分类大典》中已颁布中级工(四级)以及之后由国家公布的新职业(工种);

  (四)暂无国家职业标准的,对应我区重大战略、重大工程、重大项目、重点产业以及重点领域的新职业(工种),应具有行业规范或特定职业(工种)技能要求。 

  二、工作安排

  请有意愿申报项目的单位填写《2023年南山区职业技能竞赛项目申报表》(见附件),于2023年3月31日前将申报表盖章彩色PDF扫描件和可编辑电子文档发送至邮箱rzjzjk@szns.gov.cn。我局将根据征集情况,择优遴选竞赛项目。

  特此通知。

南山区人力资源局

2023年3月6日

(联系人:廖先生,联系电话:0755-26565276)


扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号