中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

关于开展2021年南山区公共文化活动项目资助申报的通知

时间:2021-03-08来源:南山区文化广电旅游体育局

分享到:

区内各相关单位:

  为做好公共文化服务工作,根据《南山区宣传文化体育事业发展专项资金管理暂行办法》,我局将于近期开展2021年南山区公共文化活动项目资助申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报主体

  在南山区登记注册或依法设立的文化类事业单位和企业,在南山区民政局登记注册的文化类社会组织。营业范围须包含文化类业务,暂不接受教育、体育、科技等非文化类主体申报。

  二、申报时间

  2021年3月8日~2021年3月17日。

  三、申报项目要求

  (一)公益性强、公众参与度高,有利于丰富和满足人民群众文化生活;

  (二)有利于汲取和传播优秀文明成果,具有较高文化艺术含量的优秀项目和品牌活动;

  (三)能反映区域文化水准,有利于增强南山区文化的影响力和竞争力。

  (四)申报单位应根据申办活动具体要求,认真填写活动相关信息、编写《活动具体实施方案》等。

  (五)本次申报分为剧场剧院品牌活动、周末音乐会、社区文化艺术节、其他公共文化活动四个大项,申报单位每一大项限申报一个活动方案。

  (六)申报项目如使用室内场馆或场地,例如南山区文化馆、南山文体中心、深圳保利剧院、华夏艺术中心、风华大剧院、南山实验剧场、海上世界艺术中心等,需提前与场地管理方沟通初步落实档期,并提供场地管理方签字、加盖公章的《场地使用意向书》或《场地租用协议》;在户外广场、社区舞台举行的活动项目,提前与场地管理方沟通档期安排即可,无需提供证明材料。

  四、受理流程

  (一)在区民政局注册登记的文化类社会组织开展的活动需先向注册地所在街道办事处文化主管部门申请,具体流程详询各街道工作人员。

  (二)在南山区登记注册或依法设立的文化类事业单位和企业开展的活动项目资助申报实行网上申报,操作步骤如下:

  第一步:申报单位人员可使用微信搜索“南山文体通”微信公众号并关注,点击右下角【小程序】-【企业入口】-【企业登记】,进行实名认证并填写申报单位注册信息,资料填写完毕后提交并等待审核。

  第二步:已通过实名认证的人员于3个工作日内自行登录“南山文体通”企业版小程序查看,审核通过的,点击【管理员管理】-【企业管理员】-【企业后台管理员】-【添加管理员】,设置企业单位登录账号和密码,点击提交。

  第三步:完成前两步后,在电脑端登陆南山文体通(https://sznswtt.gdtengnan.com/admin/index/login),进行文化类项目资助申报,左侧菜单栏点击【项目管理】-【资助项目管理】-【文化】,选择对应的文化资助项目后点击右侧【申报管理】-【新增申报】,按照系统提示,上传营业执照扫描件、上传“深圳信用网”(https://www.szcredit.com.cn)查询“经营范围”结果截图。(重要提醒:申报单位营业范围须包含文化类业务,暂不接受教育、体育、科技、人力资源等非文化类主体申报,否则视为无效申报。)

  第四步:按照系统提示,填写以下重要信息:

  (1)申报单位信息:企业法人代表、项目负责人信息;

  (2)过往类似项目经验(如有);

  (3)活动具体方案:包括活动详细介绍、演出团体介绍、初步确认的活动时间、场地,宣传推广方案,预期取得效果等;

  (4)活动经费预算(万元):包含活动场地费用、演职人员劳务费、活动宣传推广费用、活动安全保卫费用、公众责任险费用等,可根据申报项目实际情况填写;

  (5)上传附件:完整的活动具体实施方案。【重要提示:在室内场馆开展的项目:须提前与场地方沟通并提供管理方签字、加盖公章的《室内场馆/场地使用意向书》;在户外广场、社区舞台开展的活动项目无需提供。】

  第五步:提交初步申请,等待评审结果。因评审过程需协调专家时间,耗时或较长,各申报单位可自行登录“南山文体通”企业版小程序查询评审进度。

  (三)签订协议,开展活动。评审通过的申请单位,落实具体实施方案并开展活动,根据协议约定,拨付首期资助资金。

  (四)提交活动总结材料,拨付尾款资助资金。南山区文化广电旅游体育局委托第三方对确定资助的活动进行验收、审计,经验收合格并通过审计,方根据协议拨付尾款资助资金。

  五、注意事项

  (一)申请单位须提前确认好活动资源、演出人员档期、初步落实场地等,如有因活动资源、人员档期、场地安排等因素导致活动取消,由区文化广电旅游体育局按照协议内容及相关规定进行严肃处理。

  (二)资助只接收申请单位的直接申报,不接收第三方代理申报。申请单位须对所提交的申报材料真实性、合法性、有效性负责,凡发现有弄虚作假者,取消其三年内申报资格。

  (三)资助不得用于下列各项开支:

  1、部门和单位的人员工资和奖金支出、正常办公支出、行政后勤支出、职工福利支出;

  2、部门和单位的基本建设费用;

  3、企事业单位应由部门预算安排经费或应由政府投资立项安排的项目;

  4、已获我区其他同级财政专项资金资助的项目;

  5、其他不属于资助范围的支出。

  深圳市南山区文化广电旅游体育局

  2021年3月8日

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2021-03-08 南山区文化广电旅游体育局 http://www.szns.gov.cn/bsfw/ztfw/ggwh30/ggwhxmzz79/zcwj3038/content/post_8590236.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326