深圳市南山区人民政府 深圳南山半程马拉松
首页 > 深圳南山流行音乐节
2020年 2019年 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 2013年

简介

南山区委、区政府贴近民情民意,高效对接群众文化需求,秉承“让音乐传递感动、以音乐汇聚力量、用音乐点燃梦想”的宗旨,于2007年创办了国际音乐周。2013年,为了使南山国际音乐周品牌活动内容更优、水准更高、规模更大、受众更多、辐射更广,南山区将国际音乐周改版为“深圳南山流行音乐节”。

深圳南山流行音乐节持续每年4月举办,是南山区“文化立区”战略下重点打造的“文化惠民”工程之一,入选深圳城市文化菜单,是深圳一张亮丽的文化名片,并已成为全国知名的音乐盛事,让南山成为全国流行音乐的汇集地,更为广大市民和热爱流行音乐的朋友奉献精彩纷呈的视听盛宴。

深圳南山音乐节2020

在抗击疫情的关键时期,音乐正成为全球鼓舞人心的独特力量;疫情让我们的脚步受限,但音乐可以消除距离。5月1日-5月4日,深圳市南山区重点打造的文化品牌活动——2020南山流行音乐节,首次以线上直播的形式,以“用爱,与世界相拥”的主题,向全球发声。

著名指挥家、作曲家,南山区公共文化顾问谭盾领衔,深圳交响乐团、深圳歌剧舞剧院、《声入人心2》六大青春追梦人以及来自深圳本地的众多唱作人齐聚,在以音乐抚慰心灵、用音乐传递爱与希望的时光中,提振全面复工复产的士气,为全球抗疫发出动人的“南山声音”。

深圳南山音乐节2019

2019南山流行音乐节4月7日开幕,以“乐流行,乐青春”为主题,为观众奉献20余场不同风格的音乐会。开幕大戏由著名作曲家、指挥家谭盾携手风靡华语乐坛的中国流行女歌手张靓颖,与深圳交响乐团合作,带来神秘的《女书之夜》,为观众奉献了一出集听觉震撼与视觉享受于一体的开幕音乐会。4月8日,另一场开幕式由谭盾联袂杭盖乐队,与深圳交响乐团一同带来摇滚交响乐,给观众带来“摇滚之夜”。现场参与观众累计达5万人,同时依托南山文体通、腾讯大粤网等进行在线直播,观看直播的观众达90万人次。

深圳南山音乐节2018

4月8日—29日,2018南山流行音乐节以“青春无畏,音乐无敌”为主题,举办20场演出及系列活动,包括流行、摇滚、电子、音乐会、沙龙,期间南山还有周末音乐会等公共文化活动轮番上演,与音乐节互相呼应。开幕式由腾讯视频音乐偶像养成类节目《明日之子》原班艺人毛不易、马伯骞、赵天宇、周震男、孟子坤等11组新生代实力歌手,拉开音乐节华丽帷幕。

深圳南山音乐节2017

2017南山流行音乐节于4月9日开幕,主题为“流行引力,叩响未来”。共举办28场演出活动,包含开幕式1场、欢乐海岸专场9场、华侨城B10现场8场、大学城高校专场1场、原创流行音乐会1场、各街道分场8场。

深圳南山音乐节2016

2016南山流行音乐节以“青春无敌”为主题,共99场演出,包括1场开幕式,14场专场音乐会,42场流动舞台街艺秀,34场周末音乐会、8场社区舞台巡演。

深圳南山音乐节2015

“2015南山流行音乐节”主题为“我们的时代,敢ZUO敢为”,由流行音乐节开幕式、歌手进校园励志演讲、2场草地音乐会、7场户外文化广场演出、8场“活力南山”摄影展和42场周末广场音乐会组成。

深圳南山音乐节2014

“2014深圳南山流行音乐节”由音乐风云榜年度盛典、11场专场文化活动、32场周末广场音乐会和1场SING星索原创中国流行音乐网络大赛总决赛组成,主题为“因为音乐·在一起”。

深圳南山音乐节2013

“2013深圳南山流行音乐节”以“乐青春 越梦想”为主题,由开幕式、3个剧场演出、37场广场音乐会、中国原创音乐网络大赛和音乐风云榜年度盛典五个板块组成,为期一个月。