中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面

南山出入境服务推出2.0版

时间:2021-09-14来源:南山区发展和改革局

分享到:

微信图片_20210911082526.jpg

  为推进办证大厅全面智慧改造升级,支持粤港澳大湾区建设,打造“南山便民”品牌,出入境二楼人工受理大厅在原设施的基础上优化完善,重点提高“便民利民”的公安出入境办理服务。

  “一站式”服务到位,优化人工受理区、外签受理区、等候区、便民区等功能区域,升级新增专属服务窗口,提升服务多样性,便捷性,让市民体验到不断升级的服务温度。宽敞明亮的等候区,方便群众等候休息,创造舒适的办事环境。设立16个智慧服务窗口,方便市民办理港澳台通行证、护照、回乡证、定居等出入境证件业务。增设专属服务窗口,提供专项针对性服务,提高为民办事效率。“0”号窗口:群众办理业务遇到“急难愁盼”问题,不按派号顺序,提供有针对性的服务。示范窗口:为示范区发展政策惠及的特定人才提供“专属、精准、高效”服务。老年人优先窗口:细化落实“十一项”便利措施,设置绿色通道,安排专人全程引导办理,为老年人等特殊群体提供爱心服务。

  同时,外签受理区也进行了升级,建设独立外签区域,前卫的设计,时尚的布局,提供舒适高效的办事环境。优化办理流程,根据实际需要,升级服务举措,外签办理流程更加便利。外签业务咨询台,与外籍人员无障碍交流,对外国人签证的材料进行初审。业务办理期间,全程由民警专门受理,提供“一对一”高效专业服务,审核外籍人员签证证件,受理签注业务。

  为进一步提高惠民服务,助力服务创新,智慧服务大厅将提供更多样便民举措,方便市民办事。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号图标公安备案号:44030502001326