南山双拥头部

当前位置: 首页 > 南山政务专题 > 南山双拥工作 > 双拥共建

双拥共建

迎重阳,享健康!深圳市南山区桃源社区开展军民一家亲登山活动

时间:2023-10-24 来源:深圳市南山区退役军人事务局 字号:[]

分享到:

  10月20日,深圳市南山区桃源街道桃源社区组织辖区退役军人前往塘朗山公园开展“迎重阳,享健康”军民一家亲登山活动,80余名退役军人及社区代表参加活动。

微信图片_20231023100849.jpg

  上午8时,桃源社区退役军人在塘朗山公园龙珠门集合整装待发,稍作休整后便开启了登山活动。在社区退伍军人之家户外队的带领下,老兵们挥舞着旗帜开始登山,大家登山的劲头丝毫不亚于年轻人,个个步伐轻盈、稳健,展现了退役军人“退役不退志,退伍不褪色”的精神风貌。老兵们你追我赶、奋勇争先、挑战自我,同时又不忘相互鼓励、相互帮助,充分体现了团结和谐的军民关系,一路上情绪高涨,欢声笑语在山间飘荡。

微信图片_20231023100847.jpg

  经过1个多小时的跋涉,大家陆陆续续抵达了终点。老兵们纷纷表示:“活动不仅锻炼了身体,也为大家提供了一个亲近自然的机会,这样的活动非常好。”

微信图片_20231023100851.jpg

  社区相关负责人表示,此次活动旨在促进军民之间的相互交流,增进彼此之间的友谊,提升社区退役军人凝聚力、归属感,通过体验户外登山运动,感受重阳登高这一传统中国文化的魅力。


主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号