南山双拥头部

当前位置: 首页 > 南山政务专题 > 南山双拥工作 > 双拥共建

双拥共建

南山区沙河街道退役军人服务站举办“惠军健康行”活动

时间:2023-05-31 来源:深圳市南山区退役军人事务局 字号:[]

分享到:

  为进一步关心关爱南山退役军人,沙河街道退役军人服务站积极落实南山区退役军人事务局与南方科技大学医院等单位联合举办的“惠军健康行”拥军优属系列活动。

微信图片_20230523150207.png

  近日,沙河街道退役军人服务站携手南方科技大学医院,在沙河街道新时代文明实践所举办第5期“惠军行”健康科普讲座。南方科技大学医院退役军人特诊中心主任贺艳君首先介绍了该院退役军人特诊中心的基本情况,如对驻深部队现役军人、退役军人等其他优抚对象提供四优、四免、四专、四享的特色医疗服务等。随后,本次讲座的主讲人、南方科技大学医院老年科主任吕丽以“老年高血压科普”为主题,为辖区退役军人和退役军人家属讲解涉及老年人高血压的健康知识,提高了辖区退役军人对高血压疾病的认识和重视,也增强了大家自我健康管理技能。

微信图片_20230523150221.png

  讲座结束后,退役军人提出如何测量血压等问题,贺艳君、吕丽主任热情地为大家一一解答。大家纷纷表示此次讲座内容非常实用,对日常自行进行健康检测有很大的帮助。

  接下来,沙河街道退役军人服务站将继续全力配合上级部署,踏实做好“惠军健康行”系列工作,营造关注国防、尊崇军人的良好社会氛围。


主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号