南山双拥头部

当前位置: 首页 > 南山政务专题 > 南山双拥工作 > 工作动态

工作动态

深圳市南山区蛇口街道为抗美援朝老兵举办特别生日会

时间:2024-02-18 来源:深圳市南山区退役军人事务局 字号:[]

分享到:

  “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡!”1950年11月,就读于师范学校的饶立群弃笔从戎,毅然决然地奔赴抗美援朝战场,在上甘岭震耳欲聋的炮声中浴血奋战至右耳失聪,荣立三等战功。2020年10月,饶立群被国家授予“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

生日会2.png

  在饶立群老战士92岁生日之际,深圳市南山区蛇口街道退役军人服务站站长王洪梅和蛇口街道“老班长书记工作室”书记王光辉手捧着鲜花和生日蛋糕,带领着退役军人合唱团部分团员,并邀请手风琴老师同行前往饶立群家中与其家人们一起为老战士举办了一场别开生面的生日会。

  生日会在女兵小合唱《军港之夜》中拉开了序幕,随后退役老兵耿文福的快板书《奇袭白虎团》让饶老战士精神振奋,连连竖起大拇指,男女声小合唱《我是一个兵》《中国人民志愿军战歌》更是把生日会推向了高潮,当“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江……”的旋律在客厅里响起时,饶老情不自禁地双手挥拍,热泪盈眶地跟着一起唱了起来。据他女儿介绍:父亲这些年已很少有这种激情昂扬的状态,是你们把他带入了时空隧道,让他仿佛又回到了跨过鸭绿江的岁月。

生日会4.png

  生日会中,饶老的儿女们紧紧握着前来慰问人员的手久久不肯松开,饶老英雄90多岁的老伴也激动地提出为大家献唱一首《大中国》,以此代表全家表达对蛇口街道退役军人服务站举办这场特别生日会的谢意。

  最后,生日会在全场“祝你生日快乐”的祝福中圆满结束。向保家卫国的英雄们致敬!


主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号