南山双拥头部

当前位置: 首页 > 南山政务专题 > 南山双拥工作 > 工作动态

工作动态

南山区退役军人事务局为退役老兵办实事解难题

时间:2024-01-19 来源:深圳市南山区退役军人事务局 字号:[]

分享到:

  “补缴社保后,退休金一个月多了2000元,极大缓解了家庭生活压力。”日前,家住深圳市南山区招商街道的退役老兵郭良盛满心欢喜,向南山区退役军人事务局送来一面“情系老兵办实事 真情服务解忧难”的锦旗,表达自己对“家人”的谢意。

微信图片_20240109160122.jpg

  郭良盛是一名参战老兵,1982年12月从部队退役后到南山工作。2022年12月,郭良盛向社保部门提交退休资料时发现,其年轻时有11年的工作时间因用工方式特殊,入职单位没有为其购买社保,这将导致其退休金远低于预期。

  “当时很着急,家里生活压力较大,很难保障退休生活。”郭良盛希望通过补缴社保提高退休金,但多次沟通未果。情急之下,郭良盛找到了“家人”——南山区退役军人事务局,向相关负责人表达了自己的想法。

  了解到郭良盛的实际情况和请求后,区退役军人事务局多次协调和召开座谈会,并安排专人跟进。因时间久远、原单位归属变迁、缺乏入职及离职材料等因素,给补缴工作带来重重困难。但区退役军人事务局克服困难跟进协调,最终依法依规帮助郭良盛完成社保补缴,让其退休生活有了更好的保障。

  一直以来,南山区都有拥军优属的优良传统,连续六次被评为“广东省双拥模范区”。南山区首创的“拥军微实事”项目,着力化解驻区部队急难愁盼问题。在辖区南方科技大学医院设立首家独立单元的退役军人特诊中心,为退役军人创新性打造了“四优、四免、四专、四享”专属“一站式”医疗服务。在全市首创“惠军健康行”拥军优属系列活动,在全区所有街道均设立“退役军人健康工作室”,构建“1+8”医疗拥军服务新模式,让驻区现役军人、全区退役军人及其他优抚对象,在家门口就能享受高品质的医疗服务。


主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号