南山双拥头部

当前位置: 首页 > 南山政务专题 > 南山双拥工作 > 工作动态

工作动态

深圳市南山区退役军人系统赴河源市连平县开展退役军人服务新型帮扶协作交流

时间:2024-01-09 来源:深圳市南山区退役军人事务局 字号:[]

分享到:

  为深入落实“百千万工程”,扎实推进“地域+领域”退役军人服务新型帮扶协作实践,近日,深圳市南山区退役军人事务局局长薛声波带队,组织南头、西丽街道退役军人服务站和广东启迪科技发展投资集团有限公司组成的工作组前往河源市连平县退役军人事务局、连平县三角镇开展退役军人服务新型帮扶协作交流工作并捐赠物资。

河源帮扶照片1.png

  工作组一行首先参观了连平县退役军人事务局,了解到连平县退役军人服务中心已通过了全国示范型服务站及广东省星级服务站示范创建五星级验收工作,被评为五星级服务中心(站),并按照上级要求进行服务大厅的政治文化环境建设,做到文化上墙,提升县退役军人服务中心大厅政治文化建设。随后,双方进行了座谈交流,表示将按照“互通互鉴、互惠共赢、共谋发展”的原则,在推动工作学习交流、完善服务体系建设、建立思想政治引领共同体等方面加强合作交流,促进帮扶协作双方优势互补、交流互鉴、共同发展,进一步提升退役军人服务保障体系能力水平,推动退役军人服务保障体系高质量发展。

河源帮扶照片2.png

  最后,工作组参观了三角镇退役军人服务站,组织南头街道退役军人服务站、西丽街道退役军人服务站和三角镇退役军人服务站进行业务交流。

河源帮扶照片3.png

  接下来,南山区退役军人事务局将围绕省、市关于退役军人服务新型帮扶协作的实施方案,继续推动南山与连平两地退役军人系统在服务工作方面交流互鉴、共同发展,共同谱写退役军人服务保障体系高质量发展新篇章。


主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号