南山双拥头部

当前位置: 首页 > 南山政务专题 > 南山双拥工作 > 工作动态

工作动态

深圳市南山区2023年“心理关爱活动进军营”项目收官

时间:2024-01-09 来源:深圳市南山区退役军人事务局 字号:[]

分享到:

  近日,由深圳市南山区退役军人事务局开展的“心理关爱活动进军营”项目圆满结束。官兵心理素质与心理健康水平的高低,直接关系到部队战斗力和部队建设质量,为维护官兵心理健康,提高官兵心理素质,2023年9月至12月,南山区退役军人事务局在辖区14个基层连队开展“送心理活动进军营”项目,累计参与人数达1000余人次。

进军营项目照片1.png

  今年的“心理关爱活动进军营”项目以“释放紧张力,强化战斗力”心理减压活动为主题,分别开展了面向全体驻区官兵的心理普及类宣讲和心理团体减压活动,同时也提供了一对一的心理咨询服务,引导官兵积极面对封闭式环境带来的影响及日常工作生活带来的压力,保持阳光乐观的心态。

  活动邀请了资深心理咨询师团队为驻区官兵普及心理健康常识,帮助他们正确面对各种压力和情绪。老师们通过开放性选择性提问、小组讨论、角色扮演、团体运动、个人分享等方式方法,观察了解官兵的心理健康状态、内心烦恼和工作生活压力等情况,引导他们释放压力,并传授他们应对压力、管理情绪的方法技巧。同时,现场还开展了一系列有趣的互动游戏,在轻松愉悦的游戏氛围中不仅让官兵们有效缓解了心理压力,也拉近了战友间的距离,增加归属感、减少孤独感,进一步提升了团队凝聚力和战斗力。个性化的一对一心理辅导服务,更是为官兵们提供了更精准的心理支持。

进军营项目照片2.png

  参加活动的官兵们纷纷表示:“这次活动让我们感受到了驻地政府对我们的关心关爱,也让我们更加清楚地认识到关注自身心理健康的重要性,希望未来能有更多这样的活动。”

  据悉,南山区退役军人事务局开展“心理关爱活动进军营”项目已持续三年,借助专业的心理咨询力量,通过开展形式多样的活动,为驻区部队提供专业化的心理健康服务,设立专门的心理健康咨询服务热线,让官兵们在需要的时候能够随时获得专业支持。接下来,南山区退役军人事务局将继续搭建可持续的心理健康服务平台,完善建立关注驻区部队官兵心理健康的长效机制,为官兵们的心理健康保驾护航,为建设和谐军营作出积极贡献。


主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号