已归档 归档时间:2023-11-13

创新南山“创业之星”大赛由中国科学技术协会、深圳市人民政府指导,深圳市南山区人民政府、深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会主办,深圳市南山区科技创新局(科协)承办,深圳市南山区创新发展促进中心执行,是一项立足南山、面向全国、辐射全球的大型双创示范性活动和科技界武林盛会。

创新南山”创业之星”大赛至今已是第16届,16年来共吸引2万多个创新项目报名参赛,发现并培言了茂硕电源、盛弘电气、光峰科技、优博讯、菲鹏生物、大疆创新等十几家上市公司和独角兽企业,2022年赛事正值15周年,项目成绩斐然,选送晋级市赛项目66个,获奖26个,获奖率、获奖数均位列全市各预选赛区第一名。

报名截止日期: 2023年6月30日

注: 以上赛程安排如有调整,以大赛组委会具体通知为准

大赛分为报名参赛、行业赛/悬赏挑战赛/市外赛/国际赛、南山总决赛三个阶段,项目可同时参加的有行业赛、悬赏挑战赛。

登录报名网站:https://www.inanshan.org.cn/star,在中国深圳创新创业大赛业务系统,选择“南山预选赛区”完成报名。

行业赛报名:根据行业领域直接选择行业赛道。

悬赏赛报名:在“推荐机构”栏填写:“南山区悬赏赛+推荐机构名”若没有推荐机构则是“南山区悬赏赛”

市外赛报名:在“推荐机构”栏填写:“北京市外赛+ 推荐机构名”若没有推荐机构则是“北京市外赛"

国际赛报名:选择国际赛入口完成报名。

参赛限项:

获得历届创新南山“创业之星”大赛总决赛一二三等奖的企业和团队不参加本届“创业之星”大赛;

获得历届中国深圳创新创业大赛 (以下简称“深创赛”) 总决赛及2019-2022年深创赛行业决赛一二三等奖的企业和团队不选送参加深创赛;

获得历届中国创新创业大赛 (以下简称“国赛”) 全国总决赛或全国行业总决赛中获得一、二、三名或一、二、三等奖的企业不选送参加国赛;

获得第一届中国深圳海外创新人才大赛及历届深创赛奖项(含国内赛和国际赛)的手及项目不参加本届国际赛;

团队组报名参赛时,团队名称、项目名称不得出现“公司”字样;

指导单位

中国科学技术协会 深圳市人民政府

主办单位

深圳市南山区人民政府 深圳市科技创新委员会 深圳市科学技术协会

承办单位

深圳市南山区科技创新局 (科协)

执行单位

深圳市南山区创新发展促进中心

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号