中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

2022深圳生物医药产业专场招商会举行

时间:2022-08-01来源:南山区企业发展服务中心

分享到:

  7月28日上午,2022深圳生物医药产业专场招商会在坪山开幕,国内外生物医药领域领军企业代表、专家学者等150余名专业人士,以及百余家企业到场参会。招商会详解深圳生物医药产业规划及政策体系,并向全球发出邀请,共同推动生物医药产业大发展。现场,深圳市生物医药产业招商入驻重点项目共签约18家企业,总金额约120亿元。

  市委常委、常务副市长黄敏出席致辞并为深圳市大健康产业联盟成立揭牌。

  此次招商会由深圳市人民政府主办,市发展改革委、市商务局承办,大会立足深圳、着眼全球,以坪山燕子湖为主会场,设中国香港、美国硅谷、加拿大多伦多三处分会场。作为深圳“20+8”产业集群系列政策文件发布后,全市举办的首场产业集群专场招商会,大会运用VR技术对各区生物医药重点片区的专业园区、特种厂房等进行远程多角度展示,并对国家生物产业基地、河套深港科技创新合作区等生物医药集聚区进行深入介绍,通过展示深圳高标准产业空间布局和未来规划,为有意来深投资企业提供“拎包入驻”的定制化厂房空间。

  现场,深圳市大健康产业联盟正式成立并揭牌,该联盟以华大基因、健康元药业、奥萨医药等超过20家知名企业为首批会员企业,将更好发挥会员企业优势,打通大健康上下游全产业链,共同打造具有国际竞争力的大健康产业集群。同时,南方科技大学坪山生物医药研究院院长张绪穆宣布,抗新冠小分子口服药SHEN26胶囊临床试验获得批准,该新药由南方科技大学坪山生物医药研究院、深圳安泰维生物医药、深圳科兴药业等深圳本土科技力量共同研发。据介绍,SHEN26是一款广谱、强效的新型冠状病毒聚合酶(RdRp)抑制剂,可以通过抑制病毒核酸合成达到抗病毒效果,对不同新冠病毒变异株(野生株、Alpha、Beta、Delta、Omicron)均有高效的体外抑制活性。

  市发展改革委主任郭子平介绍,深圳是首批国家生物医药产业基地和国家自主创新示范区,2021年生物与健康产业增加值达到589.6亿元,拥有国家感染性疾病临床医学研究中心、深圳湾实验室等一批重大创新平台,建有国家基因库等一批重大科技基础设施。此次招商大会面向全球,诚挚发出邀请,欢迎更多有志于来深创业的生物技术团队、生物医药企业加快落地深圳,开创深圳生物医药产业的新时代。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-08-01 南山区企业发展服务中心 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/zsyz/tzdt/content/post_9991065.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326