南山新版头部

中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面
图片

南山区电竞产业政策发布暨2020王者荣耀冬季冠军杯总决赛落地新闻发布会

2020-12-29 10:00

南山区人民政府

简介: 为加快推进电竞产业发展,吸引更多电竞企业和项目落户深圳南山,打造粤港澳大湾区电竞产业中心,12月29日,深圳市南山区电竞产业政策发布暨2020王者荣耀冬季冠军杯总决赛落地新闻发布会在市民中心举行,发布深圳市南山区关于支持电竞产业发展的实施意见、深圳市南山区关于支持电竞产业发展的若干措施。

发布会内容
分享到:

  为加快推进电竞产业发展,吸引更多电竞企业和项目落户深圳南山,打造粤港澳大湾区电竞产业中心,12月29日,深圳市南山区电竞产业政策发布暨2020王者荣耀冬季冠军杯总决赛落地新闻发布会在市民中心举行,发布深圳市南山区关于支持电竞产业发展的实施意见、深圳市南山区关于支持电竞产业发展的若干措施。发布会还宣布2020王者荣耀冬季冠军杯总决赛落地南山。南山区副区长练聪出席发布会。

  近年来电子竞技产业这一新兴业态发展瞩目,南山区作为国家文化和科技融合示范基地,具备较好的电竞产业发展基础,不断推动电竞产业延链、补链、强链,基本形成了上游腾讯电竞游戏研发、运营和授权,中游电竞俱乐部、电竞场馆、电竞赛事、电竞制播中心等电竞赛事参与、执行与内容制作,下游电竞直播、电竞设备、电竞媒体、电竞教育、电竞投资等衍生行业的电竞全产业链。

  南山区电竞产业政策覆盖了电竞全产业链,重点关注俱乐部、赛事等核心环节,聚焦电竞产业头部资源。政策指出,南山区发展电竞产业的三个目标包括打造顶级电竞赛事举办地、中国电竞产业总部基地、粤港澳电竞产业中心,将从产业品牌、产业主体、产业空间、产业人才、产业服务5个方面,给予政策引导和资金支持。

  练聪表示,对于电竞产业可以用三个“新”描述它的特性:第一,电竞作为文化科技融合业态,与5G、数字新技术融合发展,具有强的产业带动性。第二,电竞作为新的交流沟通方式与传统文化传承创新形成载体,增进粤港澳青年文化的交流有着积极作用。第三,电竞作为新的文化消费方式,文旅融合有助于进一步扩大城区影响力,带动旅游、住宿、餐饮等周边产业发展。

  据悉,2020王者荣耀冬季冠军杯总决赛将于2021年1月23至24日在华润深圳湾体育中心“春茧”体育馆举行。作为王者荣耀职业联赛年终收官之战,总决赛将产生2020年度王者荣耀最后一个赛事冠军,次日还将举行王者荣耀年度颁奖典礼。同时,赛事也将积极配合相关防疫要求,在安检、观赛等环节设置保障流程,认真落实企业主体责任。

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号图标公安备案号:44030502001326