南山新版头部

中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面
图片

南山区扫黑除恶专项斗争工作新闻通气会

2020-10-29 10:00

南山区委政法委

简介: 10月29日,南山区扫黑除恶专项斗争工作新闻通气会在南山区委大楼召开,区国资局、区城管和综合执法局、蛇口街道办、粤海街道办相关负责人介绍了扫黑除恶工作开展情况。

发布会内容
分享到:

  10月29日,南山区扫黑除恶专项斗争工作新闻通气会在南山区委大楼召开,区国资局、区城管和综合执法局、蛇口街道办、粤海街道办相关负责人介绍了扫黑除恶工作开展情况。

  据介绍,区国资局顺利完成25家股份公司换届选举工作,铲除黑恶势力滋生土壤,确保集体资产资金资源在“阳光”下运行。区城管和综合执法局会同相关单位,对活跃在南油片区的家族式乱摆卖涉黑团伙进行打击,全面肃清了长期危害市容环境秩序的社会毒瘤。蛇口街道办开展“行业清源”活动,会同相关部门开展“黄赌毒”、交通安全、泥头车、乱摆卖等重点领域专项治理。粤海街道办针对辖区涉众型金融频繁发生的“暴雷”问题,聘请专业律师团队参与涉众型金融排查稳控工作,同时引入律师团队指导业委会换届选举,依法依规顺利完成4个业委会选举工作。

  据悉,接下来南山区各单位和职能部门将紧紧围绕“三年长效常治”的目标要求,开展扫黑除恶专项斗争“百日冲刺”行动。

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号图标公安备案号:44030502001326