中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

南山区人大常委会议召开蛇口国际海洋城建设规划调研座谈会

时间:2022-09-23来源:蛇口消息报

分享到:
南山区人大常委会议召开蛇口国际海洋城建设规划调研座谈会

  9月22日下午,南山区人大常委会议召开蛇口国际海洋城建设规划调研座谈会,为深圳建设全球海洋中心城市贡献南山力量。区人大常委会主任程正华、副主任黄昌鸿,副区长蔡淡宏等参加会议。

  总面积约26平方公里的蛇口国际海洋城东接深圳湾,西联前海湾,北至大小南山和蛇口新街,南至深圳市域边界,是南山区十大重点发展片区之一。加快该片区规划建设是南山区“十四五”期间的重要工作任务。会上,区发展改革局、市规划和自然资源局南山管理局、市交通运局南山管理局相关负责人先后汇报了蛇口国际海洋城综合规划、交通专项规划以及相关工作开展情况等。

  随后,前海管理局、深圳全球海洋中心城市建设促进会、招商街道办等单位相关负责人,以及与会市、区人大代表围绕蛇口国际海洋城建设规划,各抒己见,建言献策,提出整体统筹交通规划,打通片区道路内循环;大力引入符合战略定位的产业并提供优质配套设施,推动产业与片区共融发展;充分挖掘片区丰富的文旅资源,打造本地特色文化;相关规划应征询多方意见,更好地进行优化等建议。

  程正华指出,推动蛇口国际海洋城规划建设是区委、区政府主动融入新发展格局,推进更高水平对外开放的重要战略。各职能部门要全面贯彻落实习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述精神,以时不待我的紧迫感,抢抓“双区”驱动重大历史机遇,主动作为,加强统筹,一手抓规划,一手抓项目,齐心协力,加快推进蛇口国际海洋城建设。

  程正华强调,本届区人大常委会专门组建了蛇口国际海洋城建设人大代表专题小组,将持续跟踪监督,积极发挥作用,共同打响蛇口国际海洋城这张名片。

  蔡淡宏逐一回应了人大代表提出的建议。他表示,相关职能部门要认真研究、吸收代表建议,要攻坚克难,结合远期、中期和近期目标,明确施工图和任务书,倒排工期抓落实,以当仁不让的姿态和气魄完成任务。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-09-23 蛇口消息报 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/tpxw/content/post_10132283.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326