跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

南山区南头街道荟芳园图书馆开在家门口

时间:2019-08-19     来源:蛇口消息报

新闻图片

  炎炎夏日,家门口的图书馆成为学生“充电”的好去处。8月17日上午,消息报记者在南头街道大汪山社区的荟芳园图书馆看到,阅读大厅里座无虚席,前来借书、看书的人络绎不绝,学生们利用暑假时间在家门口的图书馆阅读获取知识。

  建在小区里的荟芳园图书馆面积约60多平方米,目前藏书约7000册,涉及婴幼儿教育、文学、医疗保健、心理等。图书馆已开放超过两年,逐渐成为社区居民和学生阅读的好去处。在这个暑假,图书馆还组织了丰富多彩的亲子阅读分享会,吸引了社区不少家庭参加。

  “在图书馆里,周围都是用功学习的人,氛围会比较好。一听到图书馆举办阅读分享会,我就赶紧报名了。”就读于学府一小的四年级学生陈沛琪说,她这个假期常常“浸泡”在图书馆里。“在这里我读到了放假时老师推荐的课外阅读书籍,收获颇大。”就读于海滨实验学校二年级的张楚媛说,暑假期间自己陆续从图书馆借了33本书。她在读书会上分享的书籍就是从图书馆借阅的。学生家长邓玉娟说:“社区图书馆藏书丰富,下个楼就可以借阅,家里就不用囤太多书,棒极了!”

  小区业委会主任邵明表示:“小区图书馆会时常举办亲子阅读、书法讲座等活动,寒暑假期间则更多,希望通过这些阅读活动,带动小区居民养成阅读的习惯,形成良好的阅读风气。”

  大汪山社区党委书记梁水容表示,社区召开居民议事会倾听居民意见后,会考虑引入“网上预借+社区投递”服务,在馆内设置自助借阅机,提升荟芳园图书馆的服务水准,让更多的居民享受数字化阅读带来的便利,让社区更和谐、更有人文精神。