跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

深圳首个!南山区委统战部组织召开党外特约信息员工作会议

时间:2019-08-16     来源:蛇口消息报

新闻图片

  8月15日上午,南山区委统战部组织召开了党外特约信息员工作会议,会上聘请了来自教育、卫生、法律、科研机构、高等院校、上市公司、政府单位的123名党外特约信息员,对党外特约信息员进行了动员部署和培训。据悉,这是深圳首个区级党外特约信息员队伍。区委常委、统战部部长鲍晓晨出席会议。

  鲍晓晨在会上表示,南山区是深圳的经济大区、创新强区和高等教育聚集区,党外代表人士人才荟萃、智力密集。近年来,南山区党外人士围绕区委区政府中心工作建言献策、助力加油,为南山区经济社会发展作出了重要贡献。当前,区委区政府带领全区人民全力建设世界级创新型滨海中心城区,更需要广聚良言、广纳良策。为此,区委统战部专门聘请一批党外特约信息员,常态化开展书面建言献策,这既是南山区新一轮改革发展的迫切需要,也是畅通党外人士参政议政、建言献策渠道的重要举措。

  鲍晓晨希望党外特约信息员能围绕区委区政府中心工作,围绕领导关切、群众关注的热点、难点问题,充分发挥自己的专业特长,深入调查研究,积极寻求科学的对策。

  会上还邀请了市委办公厅信息处相关负责人就如何做好统战信息工作进行了专题培训。参会人员纷纷表示,要充分发挥党外人士智力优势,结合自身研究领域和工作经验,坚持不懈建诤言、献良策,展现参政议政、建言献策的能力和水平,为南山社会经济发展作出更大贡献。

  区委(政府)办、区委统战部相关负责人参加了会议。