跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

南山区第三届“智惠民生”微实事大赛征集2281个项目

时间:2019-08-19     来源:蛇口消息报

  8月16日据从南山区民政局了解到,南山区第三届“智惠民生”微实事大赛项目征集已于8月15日24时截止,共收到2281个参赛项目,比去年增加895个,再创历史新高。经组委会审核,共有2098个有效项目进入接下来的分赛区评选环节。

  据悉,民生微实事作为南山区的重点工作,区委区政府高度重视,2019年全区计划实施民生微实事项目3000件,涉及专项资金2亿元。本届大赛收到的2281个项目共分为助老服务、儿童青少年服务、特殊人群服务、妇女服务、职场服务、社区文体服务、卫生健康服务、社区建设与发展服务、街道特色项目服务等9个类别。涉及参赛主体622个,其中企业393个,占比63%;社会组织190个,占比31%;高校及创业团队39个,占比6%。越来越多的企业、大众参与民生微实事,大赛有效联动了区内外社、企资源,为南山区民生服务添柴加薪。

  南山区第三届“智惠民生”微实事大赛根据需求调研结果,首创“8+1”的赛制模式,设置8个街道分赛区和1个助老专业赛区,体现“一街道一特色”,同时通过赛前辅导、财务规范化审核、项目优化打磨等,全面提升项目质量,彰显南山品质。

  其中,粤海街道分赛区项目达318个,居9个分赛区之首。据了解,粤海街道积极动员南山区科技企业参与民生服务,将高科技资源优势转化为民生服务优势,打造产城融合的科技街区,联动深圳市吉芯微半导体有限公司、深圳人体密码基因科技有限公司、深圳创达云睿智能科技有限公司等知名企业申报参赛。同时,针对辖区企业集中、职场服务需求多的特点,分赛区在项目类别方面特别设立特色项目——“营商环境改善”,希望通过民生微实事来加强职场服务和企业服务,不断优化营商环境,更好地促进辖区企业发展。