中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面

南头街道重启党员先锋岗护航“战疫”

时间:2022-01-13来源:蛇口消息报

分享到:

  连日来,南头街道重启党员先锋岗,涌现了一批主动担当的先锋模范党员,他们争做疫情防控的“排头兵”,当好群防群治的“主心骨”,用实际行动为南头街道“战疫”保驾扩航。

  大汪山社区友邻公寓小区党支部书记高云是有着16年党龄的退休党员。“群众的事,就是我的事”这是高云对大汪山社区工作人员常说的一句“口头禅”。连日来,从早上9时晚上10时,她维持现场秩序,指导居民扫码登记,拿着大喇叭在小区楼下官传,为社区居民接受核酸检测采样忙前跑后。

  在南联社区,南山意境小区党支部61岁党员罗小英已经连续几天参加疫情防控志愿服务,在听到支部要协助开展核酸检测采样服务,她毅然报名参加。在布置核酸检测采样点现场时,支部党员紧急接受培训,“如何生成采样信息二维码"核酸采样有哪些注意事项”……几名50多岁的老党员认认真真做着笔记。

  日前,同乐社区工作人员王亚平按到反馈,辖区有两名孩子跟着爷爷奶奶处于14天居家健康管理,孩子情绪不太好,哭闹得厉害,而孩子的爸爸妈妈在西丽进行14天居家健康管理。王亚平赶到现场,一边隔着门安抚两个小孩,一边联系孩子爸爸是否可以转运接收。经过协调,转运工作也得到批准,两孩子情绪逐渐稳定下来。


扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-01-13 蛇口消息报 http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/jqdt/content/post_9518724.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号图标公安备案号:44030502001326