跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

蛇口街道4条道路人行道景观提升修葺一新

时间:2019-08-07     来源:蛇口消息报

  从前路面沉降、坑洼、开裂等情况不复存在,取而代之的是平整美观整洁干净的崭新道路,令人走起来心情舒畅。昨日,消息报记者了解到,蛇口街道对蛇口新街、公园南路、蛇口老街、渔村路实施道路景观提升,已经先后完工,4条道路人行道修葺一新,进一步改善市容市貌,提升环境品质。
  据蛇口街道相关负责人介绍,经过多年使用,蛇口新街、公园南路、蛇口老街、渔村路人行道存在残旧破损严重、盲道设施缺损、无障碍通道不达标、树池破裂等情况。为此,街道从去年年底开始对这4 条路实施道路景观提升,内容包括人行道铺装、绿化景观提升、统一店招等。
  昨日上午,消息报记者走访时发现,蛇口新街、公园南路、蛇口老街、渔村路的人行道已焕然一新,路面平坦整洁干净,路旁花木葱郁,一片美好景象。用荔枝面石材或烧面万年青花岗岩铺设的地面,显得美观大方。
  “以前蛇口新街的人行道破损较为严重,不少地方坑坑洼洼。现在都是用清一色的地砖铺设,看起来很美观,走着也很平坦、很舒服。”家住附近的居民陈女士表示,人行道“换脸”,居民出行心情愉悦。