跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

粤海街道举办“酷学酷玩,快乐成长”第二届儿童夏令营

时间:2019-08-16     来源:蛇口消息报

  日,粤海街道酷学酷玩,快乐成长第二届儿童夏令营圆满结营,40位社区儿童在为期6天的夏令营活动中参与了丰富多样生动有趣的活动课程,在认识新朋友的同时,开拓学习视野,提升动手实践能力。

  参与夏令营的孩子们年龄在8岁到14岁之间,组织方针对孩子们的学习需求,设计了丰富多样的活动课程,包括走入军营体验营区生活,担当半日小牙医活用所学的口腔知识,学习英文绘本并与外国小朋友互动交流,参与金鱼复活体验学习活动等。此外,孩子们还在老师的带领下,体验了国际课程动漫环游、亲子互动、乐高等富有趣味的学习课程,并参观了儿童科普基地,在玩乐中学习新知识,充实自己的暑期生活。

  街道工作人员表示,辖区许多双职工家庭都面临着孩子暑期无人看管的烦恼,此次夏令营活动旨在减轻家长们的压力,同时夏令营还注重培养孩子们生活自理和互帮互助的能力,让孩子们从小学会对自己负责,并学会关心和帮助别人。