跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

南山街道开展关爱青年职工活动 7场“梦想弹唱”送进企业

时间:2019-08-15     来源:蛇口消息报

  关爱青年人,凝聚青年心。日前,南山街道总工会联合街道团工委、关工委开展送服务到企业活动,在辖区重点百人企业—深圳市今日头条科技有限公司举办“梦想弹唱”尤克里里活动,吸引60多位青年参与。

  开班首堂课,专业老师首先想在座青年介绍尤克里里发源地、制作材料等相关知识。由于大家都没有学习尤克里里的基础,正式教学环节,专业老师先从正确持尤克里里开始,再教导基本音符指法,并一对一矫正青年的手势和把位。一堂课结束,青年已能弹奏音乐曲调《小星星》,成就感满满,对尤克里里的兴趣愈发浓厚。

  据悉,“梦想弹唱”尤克里里活动还有6场。接下来,青年将深入学习和弦技法与转换、节奏型基本练习及风格分析、和弦弹唱练习以及歌曲实操,在对尤克里里有进一步人事的基础上,掌握娴熟的弹奏技术。