跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

西丽街道“梦想舞蹈团”公益舞蹈培训正式开班

时间:2019-08-06     来源:南山区西丽街道办事处

  近日,丰富辖区妇女群众的精神生活,加强女性的社会交往,由南山区妇联主办,西丽街道妇联承办的“梦想舞蹈团”公益培训课程在西丽社区学院正式开班。培训现场吸引了近30名社区全职妈妈及职业女性参加,气氛十分热烈,课程深受现场居民好评。

  本次培训课程内容是尊巴,尊巴是由舞蹈演变而来的一种健身方式,将音乐与动感易学的动作还有间歇有氧运动融合在了一起,是一种健康时尚的运动健身课程。此类课程非常适合平时在办公室久坐不动的上班族,随着欢快的音乐节奏,一边随歌起舞锻炼身体,一边得到放松和乐趣。“一听说有这个公益舞蹈,我马上就报名了!”参与培训的企业白领黄女士表示,自己平时上班缺乏运动,此类课程不仅能舒缓平时的工作压力,还能强身健体,要好好坚持上课,争取学会跳尊巴。

  据了解,此次“梦想舞蹈团”公益培训课程每周两节,为期三个月。课程展现了女性活跃多变的精神风貌,释放了自己的热情。街道妇联希望以尊巴舞蹈为媒介,增强女性的自信心,传递更多的正能量,提高辖区妇女的幸福指数,增强身体素质,为实现妇女心中美丽的中国梦增添力量。