跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

南山区“义务网格员”上门入户话家常

时间:2019-08-19     来源:蛇口消息报

  日前,南山区蛇口街道东角头社区网格员、滨海小学党支部党员义工及半岛城邦物业的楼栋长“三联共建”,开展了一场主题为“我是一名义务网格员”活动。当日午后,队伍兵分10路每组1名楼栋长、1名社区网格员和2名滨海小学的党员教师志愿者,共40人上户走访了半岛城邦一期和二期的所有楼栋。队伍地毯式扫楼,做到“栋不漏户、户不漏人”,核对采集人口房屋基础信息,宣传社区便惠民政策举措和流动人员居住登记主动申报及房屋租赁须知,收集社情民意,服务社区老人。活动期间,有的小组被居民邀请进家中,双方话起家常,居民还主动提出不少意见和建议。天气炎热,坚持到活动结束时,队员们个个已经汗流浃背。有党员教师表示,通过此次活动,着实体验到基层网格员工作的不易,今后将努力发挥自身力量,宣传和支持网格管理工作。