跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

区政协民政局民主监督小组走访小组委员企业并开展工作交流

时间:2019-08-16     来源:南山区政协办公室

新闻图片

  8月15日下午,南山区政协主席陈军、副主席王树佳率区政协委派民政局民主监督小组走访卢锦钦委员所在的全港各区工商联深港商贸科技合作基地

  据卢锦钦委员介绍,全港各区工商联深港商贸科技合作基地在市委统战部的支持下,由香港全港各区工商联发起创办,深港商贸科技合作基地位于福田保税区,建筑面积30000㎡,已孵化深港澳项目8个。基地为港澳团队提供企业工商、税务、法律等服务,协助团队进行高新、双软等资质认定和政府优惠政策,并对接深圳市互联网金融产业创业投资基金等各类投资机构。未来全港各区工商联将继续加强与深圳市工商联及各区工商联的紧密联系,共同为促进深港工商界合作搭建平台,团结深港企业共同参与大湾区建设。

  随后,小组成员在张杰组长的带领下认真梳理了今年来民主监督小组的工作,并部署了下半年的工作重点。陈军主席和王树佳副主席对委派民政局民主监督小组的工作表示充分的肯定,对全港各区工商联深港商贸科技合作基地为粤港澳大湾区发展所做的贡献表示赞赏,并希望基地能进一步培养人才,整合传统文化,加快深港两地的文化经济融合,推动两地经济社会发展。