跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

南山警方3小时破获一起入室盗窃案

时间:2019-08-15     来源:南山公安分局

新闻图片 新闻图片

  一直以来,南山警方十分关注民生案件的打击工作,对各类侵财性案件及时出击,力争快侦快破。近日,南山警方3小时破获一起入室盗窃案,及时为群众挽回损失。811日,事主余女士专门来到派出所为民警送上一面锦旗,对民警快速破案表示感谢,为南山警队一心为民的工作态度点赞。

  原来,201985日凌晨3时许,深湾派出所接事主余女士报警,称其家门无故被打开,卧室盒子里的1800余元现金被盗。

  接报后,派出所第一时间组织民警前往现场勘查。民警到达现场后迅速采集相关线索,并协调住宅区物业开展监控摸排,但均无任何线索。民警随即转变思路,在排除外部访客进入小区作案的可能性后,对小区当晚值班的工作人员进行逐一排查,最终锁定一名工作人员徐某有重大作案嫌疑。民警迅速对其进行询问调查,果然在其鞋垫内发现事主被盗的赃款1830元。“你们是真心为民的好警察,连夜破案,为我挽回损失。”事主得知民警3小时破案后对民警连声道谢。

  经审讯,嫌疑人徐某(男,26岁)如实供述其利用工作人员的身份,进入业主住所实施盗窃的犯罪事实,徐某现已被南山警方依法刑事拘留。