跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

社区建设

招商街道水湾社区积极调解迅速解决外籍居民反映工地噪音问题

日期: 2019-06-11   信息来源:招商街道办事处

  日前,家住招商街道水湾社区海滨花园的多名外籍居民向社区党委反映,小区旁建筑工地噪音扰民,每天一早开工,要到晚上10时才消停,工地工期不明,希望社区能帮忙解决问题。
  接到投诉,水湾社区党委书记林天伟、社区网格主任陈鹏展第一时间到现场了解情况。据了解,施工方为赶工期,每日开工时间过早,结束时间过晚,导致施工噪音时间持续过长。
  随后,社区党委召开协调会议,让外籍住户代表及施工方代表能面对面沟通。由于外籍居民无法用中文进行沟通协商,社区党委积极联系外事工作人员进行同步翻译。经过2个多小时“面对面”的耐心解释及沟通,施工方同意将每日开工时间从原来的早上6:00调整为8:00,结束时间由原来的22:00调整为18:00。同时,明确告知施工期的截止时间为今年8月31日。
  据了解,近年来,到水湾社区生活、学习的外籍人士迅猛增加,随之而来的各类涉外民事纠纷也越来越多。水湾社区党委积极发挥基层人民调解员作用,耐心细致、尽心尽力化解各类涉外民事纠纷。如今,“有问题,找社区”已成为居住在水湾社区的外籍人士圈子里的一句口头禅。
【内容纠错】