跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区妇幼保健院成功举办科学育儿适宜技术培训班

日期: 2018-10-22   信息来源:深圳新闻网

  为了进一步推进“深圳市社区妇幼卫生服务项目”和“妇幼安康工程项目”的实施,提升社区儿童保健人员的业务水平和服务能力,提升百姓满意度,10月17日,在农历九月初九重阳节这样一个吉祥的传统节日里,南山区妇幼保健院举办深圳市继续医学教育项目科学育儿适宜技术培训班。各级医院儿保医师、社康中心医护人员等80余人参加了此次培训班。区妇幼保健院分管院长朱利清、纪委书记高武红参会,朱利清副院长为培训班致辞。

  本次培训班邀请了市儿童医院儿科主任董国庆、内分泌科主任张琴,市妇幼保健院副院长吴波、儿保科副主任李海飞,区妇幼保健院儿保科副主任谢雨芳、儿童康复科副主任孙彦香、心理医师黄彦科等,为前来学习交流的医护人员进行了新生儿疾病、儿童内分泌疾病的介绍及案例分析,以及高危儿、孤独症的识别和筛查技巧的讲解等。

  培训结束,各位专家和学员都表示此次培训班收获满满,受益匪浅,得到了很好的交流与学习,希望以后有更多这样的机会。科学育儿关系到孩子的健康成长,可以影响家庭的幸福、社会的发展。特别是在现在这样一个经济快速发展和全面开放二胎的时代,如何有效、合理、科学地进行优质育儿已经成为大家都非常关注的重要问题。不忘初心,方得始终,南山妇幼保健院希望通过医疗领域的持续学习,更好地服务人群,带动社会一起做到正确的科学育儿。

【内容纠错】