跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区集中收看收听2018年全国医改工作电视电话会议

日期: 2018-08-29   信息来源:深圳新闻网

  8月27日下午,2018年全国医改工作电视电话会召开。南山区委书记王强,区领导饶红蕾、黄雪平、胡芸、黄险峰等在南山区分会场收听收看电视电话会议。

  会议深入贯彻党的十九大精神和党中央、国务院医改决策部署,贯彻落实全国卫生与健康大会精神以及“健康中国2030规划纲要”和“十三五”医改规划要求,总结党的十八大以来医改工作,部署下一步医改重点任务,奋力推进健康中国建设。

  国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰出席会议并讲话。她指出,党的十八大以来,我国医改方向明确,取得了显著成效。当前,全面深化医改必须把更多精力聚焦到抓落实、见实效上来,集中力量打攻坚战。要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,坚定医改的理念、原则和路径,破解重点难点问题,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。会议宣读了李克强总理关于医改工作的重要批示。上海、广东、山西、财政部、国家卫生健康委、国家医保局等部门分别做了交流发言。

  全国医改工作电视电话会议结束后,王强对南山区医改工作进行安排部署。王强表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心,完善顶层设计,以敢啃“硬骨头”的勇气和信心加快推进医改工作,补齐南山医疗卫生短板。他还要求各部门要加强学习,把思想统一到中央和国务院的决策部署上,切实把医改工作落到实处,为增进人民群众的健康做出更大的贡献。

【内容纠错】