跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

不忘初心 坚守从医路 南山区妇幼保健院庆祝首届中国医师节活动

日期: 2018-08-17   信息来源:深圳新闻网

  8月15日,南山区妇幼保健院在三号楼学术报告厅召开庆祝首届中国医师节暨表彰大会,区卫计局副局长王三杰、院领导班子、全体中层干部及医师代表等一百余人参加了会议。会议由副院长王箴主持。

  2016年8月19日习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,并以这一天为标志设立“中国医师节”,体现了以习近平总书记为核心的党中央对1100多万卫生健康工作者的关怀和肯定。后经国务院批复同意自2018年起,将每年8月19日设为“中国医师节”。

  会议分别由副院长王箴和党委书记黄文繁宣读了《深圳市南山区妇幼保健院关于2018年综合病例质量评比获奖集体表彰的通知》和《深圳市南山区妇幼保健院关于表彰2018年“优秀医师”的通知 》文件,并分别授予产科等六个科室为优秀综合病例质量奖、王祥珍等十名医师为优秀医师荣誉称号,全体院领导走上讲台,现场向获奖的科室和医师们颁发了荣誉证书。

  与会人员观看了医师节宣传片。“这份工作是有些辛苦,但总有那些闪光的时刻在提醒我,你得做下去,为了病人,值得的”片中医生们真实语言反映了工作在临床一线的医生们从医路上的酸甜苦辣和他们的不变的坚守,片中的笑点和泪点更是广大医疗工作者的一个缩影,真实地道出了许多心声。

  区卫计局副局长王三杰为向全院日夜奋战在一线岗位上的医师们致以节日的问候和崇高的敬意。他表示,近年来,南山区妇幼保健院各项工作取得了全面发展,医院的就医环境进一步改善,医护质量明显提高,专科建设得到发展,经济效益、社会效益稳步攀升,成绩的取得源自于全院职工的无私奉献,更与日夜战斗救死扶伤第一线的医师密不可分。而当今的医学发展迅速,人民群众对医疗保健的需求不断提高,医生一方面要不断更新知识,努力掌握新的医疗技术,另一方面要严格遵守各项规章制度,提高个人操守,更好地为患者服务,同时面临严峻的医患关系,医生还要不断提高沟通技巧与水平。希望医护人员能够牢记“以人为本、关爱生命”的服务宗旨,继续发扬开拓进取、追求卓越的精神,为快速提高医疗技术水平和服务能力,促进医院又好又快发展而努力。王局同时希望全院医师同仁向他们学习,秉承“仁爱、博学、精诚、和谐”,不断提升业务技术水平,提高医疗质量,以高尚的品德铸就医师的岗位荣誉。

【内容纠错】