返回首页

政务动态

南山区启动“红十字博爱周”宣传活动

日期: 2018-05-07   信息来源:蛇口消息报

  5月6日下午,南山区2018年“红十字博爱周”活动启动仪式在深圳湾体育中心南广场举行。 

  据悉,此次活动是为了纪念第71个“世界红十字日”,弘扬红十字会人道、博爱、奉献精神,同时为了缓解即将到来的深圳夏季血液库存紧缺状况以及向市民群众普及健康教育、应急救护知识。 

  活动现场设有器官捐献咨询点、无偿献血、应急救护知识宣传与技能培训点。市民们积极参与了现场有奖知识问答,参加义诊的医护人员和市民朋友们一起伸出胳膊,纷纷登上献血车进行无偿献血。 

  来自南山医院、蛇口医院、区妇保院和南山民营医疗机构的专家现场为群众义诊。据悉,5月7日至13日“红十字博爱周”内,南山区还将在区内8家社康中心开展红十字会知识、应急救护知识普及巡回宣传活动。 

  深圳市红十字会副秘书长李波,南山区政协副主席、卫计局局长黄险峰等参加活动。 

【内容纠错】