跳转到主要内容区域
返回首页

年度信息公开报告

南山区卫生和计划生育局2017年政府信息公开工作年度报告

日期: 2018-03-20   信息来源:南山区卫计局

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)相关规定,现公布深圳市南山区卫生和计划生育局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。起止时间为2017年1月1日至2017年12月31日。

  一、概述

  2017年,我局高度重视信息公开工作,严格落实《条例》要求,认真及时做好各类信息公开和补充完善工作,扎实稳步推进信息公开工作,不断深化政府信息公开内容,切实提升行政效能和公共服务水平。

  主动公开政府信息的情况

  一)公开内容

  我局主动公开的政府信息主要有机构职能、政策法规、规划计划、业务工作、资金信息及公告通告、政务动态等方面内容。

  同时,我局及时在南山政府在线门户网站公开我局下属二级预算单位年度部门预算情况,医疗机构执业许可情况重点领域信息

  (二公开形式

  1、南山政府在线门户网站。公众可以通过南山政府在线门户网站查阅我局主动公开的政府信息。2017年,我局通过南山政府在线门户网站共主动公开461条信息,其中国家、省、市、区政策文件分别为1、3、2、2条,政策解读7条,通知公告315条、工作动态81条,其他信息50条。

  2、“南山1健康”微信公众号。2017年,我局每周定期发布南山卫生计生信息,全年共发布127期,信息约762条。

  3、信息公开专题建设。建立医疗计生重点服务专题,方便公众查询。进一步做好与民生相关领域资源配置的信息公开,及时公开民营医疗机构的设置审批、卫生执法监督、医疗护理和健康管理等信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年我局受理政府信息依申请公开5宗,已按相关规定答复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我局严格执行《条例》有关规定和财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业型收费有关政策的通知》要求,政府信息公开相关费用全部在行政经费中列支,未收取申请人任何费用。

  五、信息公开中行政复议、行政诉讼案件情况

  2017年我局没有发生因政府信息公开申请的行政复议和行政诉讼。

  六、存在的主要问题及改进情况

  2017年,我局政府信息公开取得了一些成绩,但也存在着信息公开业务水平有待提高等问题。2018年,我局的主要改进措施如下:一是严格信息公开管理制度,加强对具体办理人员的指导和培训;二是继续加大政务公开的力度,进一步扩大政府信息公开内容;三是做好重点业务信息公开加强重点业务信息整合建设。

  南山区卫生和计划生育局

      2018年3月20

【内容纠错】