跳转到主要内容区域
返回首页

内设机构

机构名称 职能介绍 负责人 办公电话
办公室(党委办公室)

  协助局领导负责综合协调局机关政务、事务性工作,制定卫生和计生改革方案和年度工作计划、工作总结;负责文电、会务、机要、档案、保密、督办、接待、财务、基建、固定资产管理、政务公开和重要文稿起草等工作;负责系统内行政绩效考核工作;承担党务、工青妇和医德医风建设工作及其他事项。

曾小莹 26569679
督查审计科

  负责卫生计生系统党风廉政建设调研,接待群众来信来访,指导监督本系统内部审计;负责局机关及直属单位的内部审计监督工作;负责检查、监督直属单位经费使用情况;负责系统内干部监督工作;负责本系统纪检、监察相关工作以及纠正卫生行风不正的工作;协助派驻组开展信访件核查和违反党纪政纪案件的调查工作;完成纪检、审计、监察日常会务、办文及档案建设工作。

文竹 26561612
人事科(科教科)

  拟定卫生计生行业人才发展和科技发展规划,推进人才队伍职业化、规范化建设;统筹医学科研立项管理、继续医学教育项目管理;负责医疗卫生系统人员进修、人才出国培训及教学等工作;负责住院医师规范化培训、专科医师规范化培训、重点学科管理及科教工作相关数据统计;推动本系统人事制度改革,开展日常人事编制管理工作,指导监督直属单位人事制度改革;承担机关离退休人员服务、关心下一代工作;负责办理机关及直属单位出国(境)政审等事务。

朱薇 26665067
政策法规科

  负责卫生和计生行政执法工作;负责卫生和计生行政执法案件的行政复议和行政应诉工作;受理群众行政争议案件和相关来信来访;协同有关部门查处违反计划生育政策、法规的单位或个人;参与卫生和计生体制等重大改革项目的相关工作;负责卫生和计生对外报道和理论研究、学术交流工作;协同新闻媒体开展卫生和计生宣传报道。

徐朝晖 26565493
中医科(医疗服务监督管理科)

  负责医疗、计生技术服务质量的监管工作;制定区医疗服务发展规划和资源配置计划以及基本医疗服务、护理技术和职业道德规范并监督实施;按规定承办与医疗、计生技术服务相关的准入管理工作;承担医疗救护指挥调度工作;指导医学重点学科建设和重大医疗、计生技术科研攻关、医学科技成果的推广应用;建立医疗、计生技术质量评价和监督体系;组织实施医疗服务行业管理和绩效评估;负责继续医学教育及培训工作;负责社区卫生服务项目的准入管理、考核;拟定本地区中医医疗机构发展规划并组织实施,组织实施中医医疗、保健、预防、康复、护理及临床用药等有关管理规定和技术标准;对中医、中西医结合的医疗机构监督和管理,对其他医疗机构的中医医疗、预防、保健及中医药教育、科研等活动进行管理和指导;承担医疗技术风险防范、指导医疗事故争议处理工作;负责卫生信息统计及网络建设工作。

彭康为 26564724
计划生育监管考核科

  拟订计生目标管理责任制并做好相关监督、考核工作;组织实施计划生育抽样调查和专项调查;检查、监督指导计划生育政策和法规的执行;依法征收社会抚养费;指导基层计划生育行政执法工作和业务培训;负责评先、招调工(干)等政策规定需要进行计划生育审查的工作;负责对区计生兼职成员单位履行计划生育职责进行检查与考核;负责再生育审批的监督备案工作。

祝家楼 26666770
公共卫生服务管理科

  负责制定全区传染病、慢性非传染性疾病、精神疾病及公共卫生相关疾病的防治规划并组织实施;负责制定全区妇幼保健卫生(母婴保健)的发展规划和服务标准并组织实施;负责拟定计划生育服务发展规划和技术管理规范并组织实施;综合治理出生人口性别比例;负责病残儿医学鉴定的初审工作;负责实施免疫规划技术规范;组织实施疾病监测、预警、预报和防控措施;组织对专业公共卫生机构及公共卫生服务项目实施绩效评估。

关春盛 26575673
流动人口计划生育管理科

  负责流动人口计划生育工作宏观管理,协调有关职能部门和单位共同做好流动人口管理工作;制定全区流动人口计划生育工作计划并组织实施;负责人口计划生育信息化建设工作,指导基层做好流动人口计划生育证件管理和查环查孕工作,负责与流动人口户籍地计划生育部门开展双向管理和区域协作工作。负责计划生育年度统计工作。

郑群 26563220
卫生监督管理科

  指导、监督和规范卫生行政执法工作,负责组织协调职业卫生、环境卫生、放射卫生、学校卫生、消毒产品和涉及饮用水卫生安全产品等监督管理工作;组织开展环境对健康影响的动态监测、风险评估和预警;拟定卫生应急和紧急医学救援规划、制度、预案和措施,指导突发公共卫生事件的预防与应急准备、监测与预警、分析与评估等卫生应急活动;组织突发公共卫生事件的应急处置工作;报送和发布公共卫生事件应急处置信息;会同有关部门开展食品安全事故的应急救援工作;负责区域医疗资源应急调配协调和医疗救护指挥调度;负责重大活动医疗卫生保障协调;负责全区卫生人口计生系统的社会稳定、安全生产和综合治理、信访等工作。

黄宏副 26563719