跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

通知公告

深圳市南山区住房和建设局关于面向南山区户籍在册轮候人配租公共租赁住房认租申请初审结果及有关事项的公示

日期: 2018-11-15   信息来源:南山区住房和建设局

  深圳市南山区住房和建设局于2018年10月23日发布了《深圳市南山区住房和建设局关于面向南山区户籍在册轮候人配租公共租赁住房的通告》,认租工作于2018年11月2日结束。现已完成对提交认租申请的17215户认租家庭认租资格的初审核查。现将核查结果公示如下:

  一、合格认租人名单

  经核查,本次冠铭花园、前海铂寓公共租赁住房合格认租家庭共16814户(详见附件)。

  二、公示时间和方式

  2018年11月15日至2018年11月21日,在以下网站公示:

  南山区政府在线网站(http://www.szns.gov.cn/);

  深圳市南山区住房和建设局网站(http://www.szns.gov.cn/xxgk/bmxxgk/qzjj/)。

  三、信息校正

  如发现公示信息与实际情况不符或对驳回认租申请有异议,请认租人在公示期间内持相关证明材料到深圳市南山区售房中心(常兴路164号)提交书面的信息变更或复核申请。逾期未提交的,视为认同本次公示信息。

  四、投诉举报和监督

  认租人的有关信息,均可通过登录深圳市南山区住房和建设局网站查询。

  市民可通过来电、来信、来访的方式进行投诉举报。为了便于调查核实,提倡实名举报并提供联系方式,有关部门将按规定予以严格保密。

  深圳市南山区住房和建设局投诉举报电话:26013209(工作日9:00-12:00,14:00-18:00)。

  区纪检监察部门投诉举报电话以其公开的信息为准。

  五、重要提示

  (一)如需放弃本次认租,请认租人在公示期间内到深圳市南山区售房中心(常兴路164号)提交书面放弃认租申请,逾期不予受理。

  (二)申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。凡提供虚假信息的(无论在公示期间还是公示之后),一经发现,深圳市南山区住房和建设局将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

  (三)本次认租申请受理截止起至签订租赁合同前,认租家庭住房、人口、户籍、婚姻状况、残疾及抚恤定补优抚等信息发生变化的,也应如实申报;如不再符合申请条件,将取消配租资格,如已选定住房,将不予签订租赁合同。

  (四)本次公示的合格认租人中,属经残疾人联合会认定的残疾人,或经民政部门认定的抚恤定补优抚对象,应认真核对公示内容中有无相应信息。如公示内容无相应信息,请在公示期间内持相关证明材料到深圳市南山区售房中心提交信息变更,逾期未提交的,视为认租人认同本次公示信息。

  (五)合格家庭中,申请人和共同申请人的总人数计入配租面积家庭人口数。其他非共同申请人的家庭成员不计入配租面积家庭人口数,但应当符合公共租赁住房申请条件中关于住房和住房补贴的规定。

  (六)根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》规定,合格认租家庭有如下行为的,视为放弃本次选房:

  1.排序到位,有其对应标准的房源但未选房;

  2.选定住房但未在规定时间交付保证金并签订租赁合同。

  上述行为达到三次的,将被退出轮候册,原轮候排序作废。仍需申请公共租赁住房的,应当按照日常轮候规则重新提出轮候申请。

  (七)冠铭花园、前海铂寓公共租赁住房后续选房签约信息,将于近期通过深圳市南山区住房和建设局网站发布。请认租人密切关注深圳市南山区住房和建设局网站,留意有关信息发布并依时办理相关手续。

  (八)南山区售房中心地址:常兴路164号,电话:26493866、26493908。11月17、18日正常上班,接受信息校正及弃租手续办理。

  深圳市南山区住房和建设局

  2018年11月15日

【内容纠错】