跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

政务动态

南山区总工会启动“五一”劳动奖推荐评选工作

日期: 2019-02-10   信息来源:南山区总工会

  南山区总工会根据全总、省总、市总文件精神,拟在2019年“五一”国际劳动节前推荐、评选、表彰一批全国、省、市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号工作。推荐工作从20191月开始至4月底结束,目前推荐工作正式启动。

  此举是为了进一步贯彻落实党的十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,强化五一表彰品牌,广泛发动职工群众积极为深圳创建社会主义现代化强国的城市范例作出新的更大的贡献。

  南山区人大常委会副主任、总工会主席路玉萍表示,区总工会通过向全国、省、市推荐五一系列先进评选活动,旨在凝聚正能量,宣传先进典型,以此培育广大职工的社会主义核心价值观,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,努力营造知识崇高、劳动光荣、人才宝贵、创造伟大的和谐社会氛围。她强调,各级工会组织,要严格履行推荐工作程序,严把质量关,真正把南山广大劳动者中的杰出代表推选出来,保证推选人选的先进性、示范性,要严肃推荐纪律,坚持原则,清正廉洁,公平公正。要以此次评选为契机,不断激励和鼓舞全区广大职工群众牢固树立和主动践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,为南山区创建世界级创新型滨海中心城区提供更加积极向上的社会氛围。

【内容纠错】