跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区总工会举办企业工会主席业务培训班

日期: 2018-11-16   信息来源:南山区总工会

  为提高南山区建会企业工会主席业务工作能力,推动企业工会工作再上新台阶,近日,南山区总工会举办了一期企业工会主席业务培训班,来自全区100家建会企业的工会主席(委员)参加了此次培训。区总工会副调研员王经昌出席开班动员仪式并讲话。

  区总工会专门邀请了市区相关业务部门经验丰富的老师,针对集体协商、劳资纠纷调处、安全生产与劳动保护及会费的管理使用等领域的重点、难点问题进行授课。通过对这些问题的分析、讲解,破解了企业工会主席工作中的困惑,提升了工会干部对相关法律、政策的理解、把控和运用能力,对做好今后企业工会工作将起到积极的推动作用。

  今年以来区总工会围绕建设“实力工会、有用工会”,不断深化改革,加强工会组织建设,突出维权维稳工作主业,提升服务工作水平,工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力明显增强。

【内容纠错】