跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

区总工会举办2018年度工会财务、经审业务培训班

日期: 2018-10-10   信息来源:南山区总工会

  为进一步推进南山区工会财务管理规范化建设,提升基层工会经审财务人员的业务能力和管理水平,近日,南山区总工会在爱心大厦10楼培训室举办了2018年度工会财务、经审业务培训班,参加培训的有各街道、区直管工会和社区工联会的相关财务、经审人员总计130人。培训班邀请了市总工会财务部副部长张丽英、法律和经费审查工作部副调研员周丽明授课并现场答疑。

  此次培训对职工普遍关注的基层工会经费如何使用、职工集体福利如何开支以及近期工会、财政出台的最新政策进行了详细宣讲和解读。具体内容有如何坚持贯彻落实中央八项规定及实施细则、工会会员有哪些正常的福利待遇、如何确保工会经费使用合理、合法、合规,让工会经费更好地为职工服务、更好地用于开展工会活动等。培训最后还设置了现场答疑模块,现场进行了热烈的讨论。

  此次培训内容丰富实用,具有很强的针对性和操作性,使基层工会财务人员更加明确新时期基层工会财务工作的要求,进一步增强业务工作能力,为不断提高基层工会财务工作管理水平,实现全区工会财务规范化管理起到了积极的推动作用。

【内容纠错】