跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区领导率队赴连平开展扶贫工作 切实为村民干好事办实事

日期: 2018-09-19   信息来源:南山区总工会

  日前,南山区人大常委会副主任、区总工会主席路玉萍率区总工会、区统计局相关负责人一行到连平县贵塘村开展扶贫工作。

  据悉,自2016年5月“双精准”扶贫工作部署以来,南山区总工会联合南山公安分局、区统计局对口帮扶连平县贵塘村。全村有104户贫困户,根据“三年攻坚,两年巩固”的工作步骤,在过去两年已完成了86户242人稳步预脱贫,今年将完成剩下的20户68人预脱贫。在前期规划的40个扶贫项目中,已完成了31个,村内的教育、医疗保障、村容村貌得到了较大的改善。接下来,驻村干部将联合村委做好贫困户走访工作,完善系统台账,推进幼儿园与危房改造、贫困户脱贫、教育补助等9个扶贫项目。

  路玉萍对贵塘村扶贫工作所呈现的新变化、新气象给予了充分的肯定,她要求驻村干部与连平县委、贵塘村委一起切实为村民干好事办实事,共同努力把贵塘村扶贫工作做得更好。

  路玉萍一行还参加了贵塘小学“金秋助学”、“河源声音志愿者”分会成立仪式等活动,慰问了全体师生,向学生们赠送了一批书包及文具。此外,路玉萍一行到9户贫困户家中进行慰问,她详细询问了贫困户的家庭情况、身体情况,了解他们的家庭困难,并赠予了慰问金。路玉萍一行还到百香果基地、养牛基地进行了考察。

【内容纠错】