跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区总工会开展财务检查工作 切实管好用好工会经费

日期: 2018-09-18   信息来源:南山区总工会

  为加强工会财务管理,切实管好用好工会经费,近日,由南山区总工会经审委员和区总财务人员组成的检查组,在区总财务部负责人的带领下,结合区总工会财务工作实际,对所属8个街道总工会及区教育局、卫计局、城管局、公安局等8个工会工作委员会进行走访检查和指导,并对财务人员进行现场培训。

  区总检查组对各单位2017年至20188月的财务账簿、凭证、报表等资料逐一进行查阅审核,对预算管理、货币资金管理、会计管理、报表管理以及工会经费收入、支出管理等进行了认真的检查,充分听取了工会财务方面的相关工作建议,同时一对一地对基层工会财务人员进行了培训、指导。

  经检查,大部分单位工会经费使用情况良好,严格执行财经纪律和工会会计制度,没有发现被检查单位存在违规违纪现象,但是检查中也发现账务处理及会计规范上存在的一些问题,需要在今后工作中逐步解决和完善。

  此次财务检查工作,加强了上下联动,促进财务人员沟通思想、交流经验,互相学习、取长补短,共同提高,进一步提升了财务监督效果。

【内容纠错】