返回首页

政务动态

深圳市五一劳动奖状获得单位雅昌文化

日期: 2018-06-27   信息来源:南山区总工会

  雅昌文化集团创建于1993年,总部在深圳,致力于传承、提升、传播艺术价值,以艺术数据为核心,综合应用IT 技术手段和领先的数字科技、工艺材料,为艺术行业、艺术爱好者提供专业服务及优质的产品体验,现已成为综合性文化产业集团。

  迄今雅昌已拥有北京、上海、深圳三大运营基地,杭州、广州、南京、成都、西安、武汉六大艺术服务中心,以及南宁、香港、济南、合肥、沈阳五个办事处,产品遍及全球几十个国家和地区。
  以“传承、提升、传播艺术价值”为使命
  20多年来,雅昌始终以“传承、提升、传播艺术价值”为企业使命,首创以艺术数据为核心,IT 技术为手段,覆盖艺术全产业链的创新商业模式,打造艺术产业链的产品、服务和体验。
  雅昌艺+,深入关注艺术家的艺术价值,以“百科全书”式综合服务,实现线上及线下全方位的专业服务和解决方案。中国艺术品鉴证备案,为每一件艺术品建立可追溯、可查询的“身份证”信息。
  雅昌艺术网,运用全球顶尖IT 技术,多年来积累的专业经验和艺术数据,与文化部等政府单位、故宫等文博机构、院校及海外研究机构长期合作,为艺术行业提供专业化服务。通过完善的服务体系、核心的三大平台打造中国艺术行业服务的新高度。
  雅昌艺术印刷,作为世界艺术印刷的引领者,在与国际顶级的技术和材料供应商建立战略合作的过程中,独创了一套满足艺术印刷标准的技术和管理体系,曾先后斩获各类国际印刷大奖800多项,十二次问鼎被誉为全球印刷界“奥斯卡”的美国印刷大奖,让东方的雅艺之道,成就世界之最的印艺之美。
  雅昌多次承担北京奥运会、残奥会、上海世博会、广州亚运会、深圳大运会、国家领导人新年贺卡等重大项目的印制服务,形成“国有大事,必有雅昌”的“中国文化名片”。
  雅昌艺术图书,以艺术图书为纽带,以艺术课程、艺术活动、艺术展览为体验形式,为会员打造一种艺术生活方式。
  传给雅昌,是雅昌文化集团旗下的全资子公司,整合了雅昌文化集团20年在艺术领域的资源、技术和经验,以“让影像艺术之美走进生活”为愿景,通过雅昌独有的工艺水平及交付能力,结合现代IT 技术及移动互联网平台,为摄影机构、摄影师、摄影爱好者以及影像消费者提供专业化、便捷的影像艺术服务。
  承担社会责任关爱员工生活
  雅昌致力于保护、传承和弘扬优秀文化,将雅昌的发展战略与企业的社会责任有机结合,让承担社会责任成为雅昌人以及雅昌影响所及人群的工作和生活方式。20年来,雅昌通过现代IT 科技手段,对传统文化资源进行保护、传承和发扬。雅昌历经近20年精心打造的《中国艺术品数据库》保存着最完整的艺术品资料数据,以此为核心,为古代、近代艺术家建立数字资产库,传承文化印迹;并统计发布艺术家、收藏家公益榜,倡导艺术背后的慈善力量,弘扬艺术家收藏家们的无私奉献精神,推动文化公益,传播社会文明。2006年,文化部授予雅昌“全国文化产业示范基地”称号。董事长万捷荣获“中国最具社会责任企业家”称号。
  雅昌十分注重关爱员工生活,关注员工小孩的健康成长,在万捷的呼吁下开展了“雅昌留守儿童来深夏令营”行动,每年让“小候鸟”们度过充实而快乐的暑假,帮助员工建立和谐家庭关系。
  万捷2016年荣获“全国五一劳动奖章”;总经理王小斌2017年度荣获“深圳市五一劳动奖章”,其所带领的实验室荣获“南山区第一批劳模创新工作室”称号。
【内容纠错】