返回首页

政务动态

2018年广东省“五一”劳动奖状获奖单位—深圳南山安森美半导体有限公司

日期: 2018-06-05   信息来源:南山区总工会

  深圳南山安森美半导体有限公司,现有职工637人,是一家外商投资企业。公司获得2018年广东省“五一”劳动奖状,并先后荣获深圳市先进财务一等奖,南山区、深圳市和广东省先进职工之家、全国模范职工之家、全国优秀外商投资双优企业与全国优秀外商和谐劳动关系促进企业等称号。

  该公司成立于1984年11月,是国内首家从事半导体行业的外商投资世界500强企业,是美国安森美集团全资附属机构,公司以绩效为本,诚信正直,积极进取,为客户和股东创造更高的价值。安森美集团主要经营半导体产品的生产和销售,对世界半导体业有重要影响力,产品主要应用于手机、手提电脑、数码相机、汽车电子、医疗设备、摄影机等高科技产品。深圳南山安森美半导体有限公司曾多次荣获先进技术型企业、全国双优企业、深圳市遵守劳动法模范企业等荣誉。
  南山区总工会负责人介绍,深圳南山安森美半导体有限公司高度重视和支持公司工会工作,公司工会队伍经常组织员工认真学习中华人民共和国劳动法、工会法和劳动合同法等法律法规,为员工做实事、办好事,切实维护员工的合法权益。
  同时,该公司工会经常组织开展各项活动,活跃员工业余生活,提高工会凝聚力。工会每月与公司领导协商沟通劳资关系,共同商议公司发展与投资状况,每年协商调整最低工资,参考深圳市工资调整指导线协商调整工资,努力构建和谐稳定的劳动关系,促进公司发展,增加员工收益。
  该公司工会还积极参与公司劳动安全监督及安全检查、节能减排事项;每月进行安全卫生检查,监督现场作业防护防范安全工作,工会负责人与公司人力资源行政领导共同对公司食堂进行安全卫生检查,及时反馈员工提出的建议和意见,改善员工生活。
  该公司工会每月还组织多场次羽毛球活动,与公司协力组织趣味运动会、徒步、拔河比赛、生日晚会等活动。工会争取公司领导支持在图书室内增设电脑,丰富员工的业余生活,将员工吸引到工会大家庭来,使员工安心工作,减少员工的流动性。通过活动,员工团结相处,增强了集体的凝聚力。员工们感受到工会大家庭的温暖与关怀。
  该公司员工说,由于公司领导层面高度重视工会工作,从各方面提高员工的福利待遇,切实改善员工生活环境,全体员工也都保质保量或超额完成任务,实现了劳资双赢。
  该公司致力于构筑和谐南山、和谐深圳,曾获得2015-2016年度全国优秀外商投资双优企业,全国优秀外商和谐劳动关系促进企业,实现了双爱双赢的规模发展。
【内容纠错】