返回首页

政务动态

辽宁省总工会一行来我区考察调研

日期: 2018-05-17   信息来源:南山区总工会

  515日,辽宁省总工会组织和基层工作部副部长任晓彤率省总工会、大连市总工会、大连金普新区总工会一行7人到南山区总工会考察调研工作,受到南山区总工会常务副主席陈小桐、副主席葛谢芳等领导热情接待。

  任部长称,这次来深考察学习的主要内容是如何规范选聘社会化工会工作者的问题。作为改革开放最前沿的深圳把这项工作做在了前面,南山区更是率先出台了《南山区职业化工会工作者管理办法实施细则(试行)》,为其他工会积累了宝贵经验。辽宁省总工会在全省工会系统选定了几家社会化工会工作者试点单位,大连金普新区总工会是首批试点单位之一。南山区总工会的经验将为辽宁省社会化工会工作者队伍建设工作提供借鉴,可以少走弯路,提速增效。

  区总工会领导对辽宁省总工会一行的到来表示了热烈欢迎。并表示,职业化工会工作者队伍的建设是我区工会具体落实工会组织“强三性、去四化”的措施之一。这支队伍的建立,在增强工会服务意识,实现工作重心下移,关注基层一线,密切同群众的联系,了解民情、体察民意,及时了解群众需求等方面发挥了重要作用。但目前该项工作仍有若干内容需修订完善,也需要学习借鉴其他省市工会的先进经验,所以工会之间的交流学习也是非常有必要的。随后,双方就社会化工会工作者队伍的建设等问题进行了深入交流座谈。

【内容纠错】