返回首页

政务动态

区领导调研奥比中光公司

日期: 2018-05-04   信息来源:南山区总工会

  近日,南山区人大常委会副主任、总工会主席路玉萍率区总工会领导班子成员一行到深圳奥比中光科技有限公司调研,路玉萍要求发挥独角兽企业工会组织示范引领作用,从而带动更多高新技术企业组建工会。粤海街道总工会负责人陪同调研。

  深圳奥比中光科技有限公司位于南山高新园区,该公司创始人兼董事长黄源浩向路玉萍一行介绍了公司自2013年成立以来的发展历程;公司公共关系副总裁、党支部书记漆染介绍了公司工会委员会自成立工会以来所做的工作和取得的成绩。

  据介绍,公司从创立之时的艰难到目前成长为国家高新技术企业之一的独角兽企业,非常不易。该公司研发人员占比超75%,专利申请数量达到360多件,是国内唯一一家可量产全自主知识产权消费级3D传感器的公司。

  路玉萍肯定了奥比中光在创新发展过程中所取得的成绩,特别高度评价了公司自2017年成立工会组织以来,主动作为,发挥工会组织优势,带领公司机器人、VRAR及定制品事业部团队在企业创新上所做出的突出贡献,去年获得深圳市五一劳动奖状称号,今年又获得广东省五一劳动奖状称号,一年一个台阶,非常不容易。希望奥比中光工会组织继续努力,发挥示范引领作用,带领职工在企业创新发展上取得更加突出的成绩,实现企业和职工双赢,让更多的高新技术企业认识工会、了解工会、信任工会,从而带动更多的高新技术企业组建工会。

【内容纠错】