跳转到主要内容区域
返回首页

内设机构

机构名称 职能介绍 负责人 办公电话
办公室

  办公室作为区总工会的综合协调和日常办事机构,在区总工会主席的领导下开展工作: 1、及时传达上级机关有关指示和文件精神,组织机关人员学习党和国家的有关方针政策。 2、做好全局性的工作计划、总结、报告、领导讲话等综合材料及各类公文的起草、印发工作。 3、公文收发、登记、传阅、呈批、办理和归档工作。 4、全局性的会议筹备与会务工作。 5、加强与各部室、街道总工会和直管工会的联系和沟通,编制每周公务活动安排表,及时督办、检查,推动工会重点工作的落实。 6、接待、外事、工会联络与交流工作。 7、完成领导交办的其他工作。

林燕 26542100
组宣部
1、负责工会组织建设和会员发展; 2、指导、推进职工之家建设活动; 3、负责职工民主管理和企务公开工作; 4、开展本区优秀企业、优秀职工评选活动; 5、对工会的各种活动进行宣传,扩大工会影响力。
沈亚红 26542126
维权部
1、参与劳动法律法规执行情况的监督检查和重大劳动争议案件的调查处理 2、参与推动企业建立健全劳动争议调解组织,研究指导劳动争议调解和参与推进劳动争议仲裁工作,开展工会法律援助与法律服务。 3、推动企业、行业区域建立和完善平等协商、集体合同制度,指导基层工会进行工资集体协商谈判; 4、配合有关部门开展职工普法宣传教育工作 5、区内其他维权工作。
王贵涛 26542550