跳转到主要内容区域
返回首页

部门财政预决算

索 引 号:000000-07-2017-020392

分 类:主动公开

发布日期:2017-03-13

名 称:南山区统计局2017年部门预算

文 号:

主 题 词:

南山区统计局2017年部门预算

日期:2017-03-13   信息来源: 区统计局

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  南山区统计局是主管全区统计和国民经济核算工作的综合职能机构。基本职能是:执行全国统计报表制度和核算制度,完成国家统计调查任务;组织搜集、整理、提供全区国民经济和社会、科技发展的基本情况,进行统计分析、统计预测和统计监督;定期公布、编印全区统计资料;指导全区各单位建立健全统计基础工作网络;归口管理区统计信息计算中心;承担区政府和上级统计部门交办的其他有关业务工作。

  二、机构编制及交通工具使用情况

  内设办公室、综合统计科(能源统计科)、经济监测科、统计执法科4个科室,辖信息计算中心、调查队2家直属事业单位。人员定编:行政编13名,在编11人;事业编17名,在编16人;雇员编5名,在编3人;现有退休人员8人。3台公务用车。

  三、2016年绩效情况

  1、做好统计调查。2、统计监测与分析。3、统计数据的发布。4、按制度规定完成四上入库工作。5、完成农业普查前期准备工作。

  四、2017年主要工作目标

  1、扎实做好各项常规统计调查工作,建立一个高效运转的统计数据采集系统。2、加强统计检测,强化经济分析,创新工作方法推动部门统计工作联动。3、加强民生统计调查力度,拓展统计职能。4、抓好各项考核指标协同落实做好政府管理等工作。5、完成农业普查工作。

  第二部分2017年部门预算收支总体情况

  一、收支预算平衡情况

  2017年,本单位总收入1443.99万元,其中财政拨款收入1443.99万元,上级补助收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结余结转0.00万元;总支出1443.99万元。收支预算平衡。

  二、支出预算情况

  为完成上述工作目标和任务,2017年,本单位预算支出1443.99万元,较上年减少129.18万元,减少8.21%;其中:工资福利支出740.5万元;商品和服务支出53.95万元;对个人和家庭补助支出143.74万元;项目支出505.79万元。

  三、“三公”经费预算安排情况及经费增减变化原因

  2017年“三公”经费财政拨款预算14.4万元。

  1.因公出国(境)费用。2017年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我区因公出国(境)经费完全按零基预算的原则编制,因此各单位2017年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  2.公务接待费。按照厉行节约的精神,2017年预算数2.4万元,用于相关部门来我局考察调研、交流学习、检查指导等接待工作。

  3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数12万元,其中:公务用车购置费2017年预算数0万元;公务用车运行维护费2017年预算数12万元。我单位现有车辆3辆,公务用车运行维护费用于车辆的维修、油料、购买保险等支出。因2014年我单位已实行公务用车改革,按照厉行节约的精神2017年对公务用车运行维护费进行压缩。

  四、2017年部门预算附表

  表一:二〇一七年度部门预算收支总表.xls

  表二:预算支出表(按功能科目分类.xls

  表三:预算支出表--基本支出表(按经济科目).xls

  表四:预算支出表(按项目分类).xls

  表五:政府性基金支出表.xls

  表六:政府采购项目经费预算表.xls

  表七:2017年三公经费明细表.xls

  表八:社区工作站各项经费明细表.xls

  表九:2017年度项目预算绩效目标填报表.xls

附件下载:


【内容纠错】