跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

四经普工作深圳要“后来居上质量至上力量跟上”

日期: 2018-10-26   信息来源:南山区统计局

  在随后召开的广东省第四次全国经济普查办公室来深督导工作会议上,市、区统计局及经普办相关负责人就目前四经普工作进展进行了汇报,大家在会上就目前经普工作中遇到的问题等进行深入交流和探讨。

  王虎善在会上表示,深圳市各级领导高度重视第四次全国经济普查工作,层层签订责任状严格落实经济普查工作方案。为了提升社会各界对经普工作的认知度,提升普查对象对经普工作的配合度,深圳经普宣传多管齐下,营造出浓浓经普氛围。深圳市经普工作任务重时间紧责任大,在加快进度的同时更注重普查质量,进行“地毯式”清查,全覆盖无死角,做到单位清查不重不漏,普查登记不虚不瞒,数据审核不折不扣,确保高质量完成经普各项工任务。

  “在荔秀服饰街区的宣传十分有意义,也证明了商户们对经济普查认识透彻。在接下来的经普工作中,深圳要后来居上,质量为上,力量跟上。”杨新洪在会上提出,经济普查是以统计的形式为经济把脉,核心是摸清经济家底,深圳在四经普工作中要做到“三上”。他要求,相关部门抓住三季度数据报送期的关键节点和时间窗口,针对各专业数据报送的薄弱环节,逐个逐项解决填报问题,马上行动,立即落实,以高度负责的责任感和紧迫感抓好经济普查各项工作落实,确保第四次全国经济普查工作圆满完成。

  据南山区第四次全国经济普查办公室有关负责人介绍,南山区统筹全区力量,共40个成员单位、近千人参与经普工作,各种物料保障充足,宣传工作规模空前。区经普办主任全部走访8个街道办事处、前海管理局、5个统计事务所,做好指导协调,解决具体问题。截至1020日,南山区实现单位收表数27886家,录入12098家;个体户收表数23541家,录入15014家,均在全市排名前列。

【内容纠错】