跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

省统计局局长“变身”普查员 声宝国际服装城上户清查

日期: 2018-10-26   信息来源:南山区统计局

  在督导工作会议召开之前,南山区召开了第四次全国经济普查进茘秀服饰文化街区暨上户清查现场会。

  荔秀服饰街区是经济活跃的时尚贸易区,个体工商户多且流动性大,给上户清查工作带来了困难。在南山区第四次全国经济普查进荔秀服饰文化街区暨上户清查现场会上,南山街道相关负责人表示,已组织了服装城与南山街道签订经普责任书,层层落实责任。个体户代表表示,全国第四次经济普查是一项重大的国情国力调查,将全力做好配合,如实填报各项经济数据,确保全面真实可靠。

  荔秀时装行业协会会长在会上表示,该会已要求荔秀时装行业协会全体会员对经济普查工作的协调和配合,解决协会会员在经济普查工作中遇到的困难和问题,保障各项工作落到实处,确保经普工作顺利进行。采用各种宣传载体、宣传形式和宣传方法,面向各会员单位广泛深入宣传经济普查的意义与目的、方法与内容、义务与责任。督促各会员单位按照普查工作要求,如实填报各项经济数据,确保经济普查数据客观全面、真实可靠。

“店里有几个人?现在生意好吗?每天营业额是多少?……”现场会结束后,杨新洪等省、市统计局领导还穿上了印有“经济大普查,数说国与家”第四次全国经济普查员的蓝马甲,走进声宝国际服装城二楼,挨家挨户进行上户清查。大家先是向商户认真宣传第四次全国经济普查的重要性,然后详细询问了其经营等情况。在“普查员”们认真细致的工作下,所调查的商户都非常配合地完成了相关经济普查表格的填写。

【内容纠错】