返回首页

政务动态

听党课、明职责,区统计局全面落实从严治党

日期: 2018-05-18   信息来源:南山区统计局

  2018514日上午,我局召开第十七次党支部学习大会,特邀中共南山区纪律检查委员会常委林静同志授党课,全体同志参与会议。

  会上,林静同志详细解读了《中国共产党问责条例》与《党性党规思想教育》。结合区里真实案例,林静同志从重要意义、目的和依据、问责主体和对象,以及问责的六种情形等多方面内容,全面详细地介绍了《中国共产党问责条例》,让在座同志对《中国共产党问责条例》有了清晰认识。在讲解《党性党规思想教育》时,林静同志从4个党性党规教育的思想误区出发,深入浅出的解读了监督执纪的“四种形态”,并通俗直白地讲明了把握运用“四种形态”的关键,以及为什么要践行监督执行“四种形态”。

  高琼局长表示,全体党员领导干部要把学习贯彻《中国共产党问责条例》实施办法作为一项政治任务认真对待,坚持高标准严要求,深入学习,密切联系实际,自觉遵守相关规定,用理论指导工作。此外,高琼局长还要求,全体统计局的党员领导干部,不仅要有只争朝夕的工作精神,还要有明责意识,要“扣好人生第一粒扣子”。

  为全面落实从严治党要求,我局每周一上午召开党支部学习大会,学习以读原著和听党课为主,切实增强全局党员领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实全面从严治党的主体责任。

【内容纠错】