跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

内设机构

机构名称 职能介绍
办公室

  负责文电、会务、机要、档案等机关日常运作工作。承担信息、调研、综合文稿起草、安全、保密、信访、政务公开等工作。承担机关财务、信息化、资产管理、内部审计等工作。负责党群工作,承担干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训、外事、离退休人员服务等工作。

综合统计科(能源统计科)

  负责全区统计业务及各业务部门之间的协调;按时发布南山区国民经济和社会发展统计公报;负责统筹、组织实施全区经济统计管理工作;收集、整理、编印和提供有关年度统计资料;组织、指导、监督、检查基层单位和统计调查对象的统计业务工作并对其数据进行审核、评估,逐步实现在地统计;负责全区妇女儿童发展规划监测评估;负责统筹社会建设统计监测工作;负责组织实施基本单位调查和单位名录库管理;推进统计改革,逐步深化统计信息化、网上直报工作;负责市、区政府绩效及其他考核工作的组织协调;负责全区能源统计工作。

经济监测科

  负责全区国内生产总值的核算工作;定期提供国民经济运行预测、预警分析报告;负责对经济发展进行统计监测,编印月度监测数据资料;对统计数据进行综合开发分析和开展重大课题调研,开展相关的调查研究、普查和统计分析;负责开展战略性新兴产业、前海蛇口自贸区等专项统计工作。

统计执法科

  负责组织全区统计法律、法规和规章的宣传及实施情况的监督检查;组织开展统计执法大检查工作,依法处理统计违法案件;负责全区统计法律法规的培训和教育工作;管理统计调查项目及方案。